+79214468781
(пусто)
 

Каталог

Жанры

English  Русский 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Шепард Фейри создал свое самое монументальное произведение на стене заброшенной фабрики в Лондоне

Американский художник Шепард Фейри (Shepard Fairey), прославившийся своим плакатом «Hope» с изображением Барака Обамы и многочисленными судебными тяжбами из-за нарушения авторских прав, создал в Лондоне свою самую монументальную работу. Граффити высотой с десятиэтажный дом украсило стену заброшенной фабрики, которая в скором времени превратится в часть культурного центра London Pleasure Gardens. Этот культурный центр в лондонском районе Ньюхэм официально откроется в эту субботу бесплатным музыкальным фестивалем «A Night in Paradise» («Ночь в раю»). London Pleasure Gardens займет площадь в 8 гектаров на берегу реки Темзы и будет состоять из нескольких зданий (в том числе места для проведения концертов и шоу на 27 тысяч человек), плавающего по реке бара, пристани для яхт и парка скульптур.

Граффити Фейри в знаковой для художника бело-красно-синей гамме представляет собой мегафон, окруженный фразами наподобие рекламных слоганов: «Amazing, portable, powerful! Attention, amplify your voice, projects free speech great distances» («поразительный, портативный, мощный… внимание… разноси свой голос… воплощает огромные перспективы свободы слова»). Работа написана на стене полностью вручную и, как сказал Фейри, «символизирует свободу слова и самовыражения».

Кроме Фейри на здании фабрики оставили свой след и другие известные художники — Рон Инглиш (Ron English), Risk и TrustoCorp. Их работы включают изображения аэробусов, лондонских двухэтажных автобусов и вымышленные шуточные корпоративные логотипы.

Источник: artinvestment.ru


© Artline-spb.com.