+79214468781
(пусто)
 

Каталог

Жанры

English  Русский 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Вышел в свет новый том монографии «Скульптура Ар Деко: истоки и расцвет»

В декабре 2011 года вышел в свет 2-й том уникального коллекционного издания «Скульптура Ар Деко: истоки и расцвет» (Art Deco sculpture: from root to flourishing). Двухтомный каталог, составленный на русском и английском языках, представляет собой энциклопедическую монографию о декоративной скульптуре стиля ар-деко. Издание является наиболее полной совокупностью информации — иллюстративной, справочной, исследовательской — из всех существующих на настоящий момент публикаций о скульптуре из бронзы и слоновой кости. Иллюстрации альбома воспроизводят крупнейшую коллекцию, насчитывающую несколько тысяч произведений. Автор монографии и владелец собрания — Мкртич Окроевич Окроян, знаток и эксперт по декоративной скульптуре, имеющий возможность изучить все тонкости косторезного мастерства на подлинных экспонатах.

На страницах двухтомного альбома воспроизведено более 700 образцов французской, немецкой и австрийской скульптуры; издание дополнено репродукциями великолепных живописных работ как русских художников начала ХХ века, так и представителей западноевропейских течений модернизма — экспрессионизма, фовизма, сюрреализма.

В первый том вошли скульптуры мастеров, фамилии которых начинаются с букв латинского алфавита от «A» до «D», во второй — от «D» до «Z». В центре внимания вышедшего в 2008-м первого тома оказалось преимущественно творчество Дмитрия Чипаруса и ряда других парижских мастеров. В произведениях этих скульпторов ярко отразилось влияние «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Второй том открывает читателю творчество немецких и австрийских мастеров, произведения которых были вдохновлены спортивным движением, творчеством звезд кино, выступлениями артистов кабаре.

Произведения скульптуры 1920–30-х представляют собой уникальный материал для изучения эпохи ар-деко в целом. Подобно кадрам документального кино, декоративная скульптура воссоздает перед нами образ жизни и общество того времени.

Крупнейшая в мире коллекция скульптур ар-деко публикуется впервые. Мы искренне рады поделиться с читателями нашим открытием и передать то уникальное впечатление, которое оставляют неподражаемые произведения эпохи 1920-х.

Альбом поступит в продажу в январе 2012. Предварительные заказы, пожалуйста, отправляйте по следующим адресам:artdecogallery@mail.ruekateryna.usova@gmail.com.

Источник: пресс-релиз Института русской Живописи


© Artline-spb.com.